快毕业了,转眼就要走出校门,然而那些老师们的点点滴滴,又涌现在眼前......
纤弱的体型,大大的眼睛,高高的鼻梁,朴实的笑容,小小的脸上挂着一副眼镜,显得特别可爱----她就是我们的地理老师。
她的课堂幽默、诙谐又富有激情,总是能够听到笑声,她似乎已经成为我们初二年级上课最富有激情的老师,同学们为之倾倒。
瞧,又上课了。她微笑着,微笑里却有着惊人的力量----她大声地说:“上课!”很多同学受到感染露出跟她一样的笑容。一堂富有激情,快乐的地理知识之旅就这样开始了,讲到高潮处,她眉飞色舞:有时做鬼脸,有时手舞足蹈,有时声音高亢,有时声音又低回婉转;课堂上有时笑声不断,有时又鸦雀无声。我们注视着她,注视着老师的一举一动,仿佛要把她讲的每一个字都要记在脑海中。从老师的言语动作里,我们知道她爱我们,爱教育,所以即使是她的惩罚也那样的别致。课堂又宁静了,没有人讲一句话,生怕......就在这时,有人打破了这种宁静,或许如孙悟空听菩提祖师讲道时不由自主的抓耳挠腮一样,曹逸涵无缘无故地笑了起来,那笑声是那样的放肆......马老师笑着走过去,一手托腮,一手抱臂,秀眉紧锁,仿佛自言自语又仿佛和我们商量,说:“扰乱课堂秩序,该怎么惩罚他呢?”她似乎思考了一下,然后突然用手挠起曹逸涵的腰部,弄的他狂笑不止,边笑边喊:“马老师饶命!”。这时马老师又提着他的耳朵,说:“看你下次还敢不敢给我捣乱了,太放肆了,给我回答刚才我讲了什么?......”顿时,笑声四起,整个课堂重又沉浸在欢声笑语之中......
四十五分钟的课,仿佛只过了十分钟......
这样的老师还有很多,他们如园丁、雨露和根,然而承受恩泽的我却不知道怎样报答他们。
写着写着,我的耳畔,隐隐约约听见:“唔......不要问我到哪里去,我的路上充满回忆;请你祝福我,我也祝福你,这是绿叶对根的情意。不要问我,你不要问我到哪里去,我是你的绿叶,我的根在你的土里,这是绿叶对根的情意......