变成百万富翁600字作文
大家都说初中生往往充满奇思妙想,我也不例外,我想成为一个百万富翁。为什么呢?因为这几年来,我国几个省发生了特大的灾害,如西川汶川县大地震和青海玉树县大地震,云南县旱灾等等,这些自然灾害给当地人们带来困苦,我才有这样的想法。
在汶川的8级大地震中,神无情地夺走了无数的生命,但与此同时一幕一幕的感人事迹显现出来了!正所谓一方有难八方支援,我们最可爱的解放军也出动了,因为许多路都堵了,他们只好翻山越岭赶去灾区。因为要过河,他们只好搭人墙,但在搭人桥过河的过程中,牺牲了许多英雄战士,当时我在想,要是我是百万富翁,我一定会多买几台直升飞机去帮助解放军,快点救助灾区人民,我也会买许多的救助物资。如水和食物还有棉被,因为当时西川白天和夜晚的气候相差很大。
最近发生的青海玉树县7。1级大地震,也造成了当地比较大的伤亡和损失。其中感人事迹也一幕一幕地发生,有一个人为了救几个老师和学生在这个灾害之中遇害了。因为所有的教师物资有严重短缺,许多学生都在临时搭建的帐篷里上课,如果我是百万富翁,我会捐献一些活动板房运过去,还有一些医疗设备,食物等,我会给人们送上“及时雨”证明地震无情,但人间有情。
还有,百年难得一遇的大旱灾,发生在云南地区。那里干旱得连地都裂开了所有庄家都了,灾区人们没粮没水。国家派去的打水专家也一无所获,许多解放军都纷纷过去为灾区人民去送水送粮食。假如我是百万富翁我会为灾区人们送上足够的水,以解燃眉之急,还会多买几台最先进的打水机,为灾区人民寻找水源打出水来,并捐大量食物过去,以解决灾区人们的温饱问题。