四年级作文我眼中的消防员叔叔
敬爱的的消防员叔叔:
您好!
清凉的月光从窗外洒进来,房间里静悄悄的,白天的热气已被驱逐得差不多了。此时的我却心潮澎湃,提起笔想给你们写封信。却不知从何说起。
其实,对消防员叔叔的认识,对你们工作的了解,我只是仅限于书本中的描写,老师口中的赞美词。只知道哪里着火了,就有消防员叔叔的身影;只知道消防员叔叔是救火的;只知道消防员叔叔的工作是神圣伟大的。
20xx年8月12日晚11时许,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸。“轰——”一声巨响传来。你们——消防员叔叔立即赶赴现场。在你们救人时发生2次爆炸——好多叔叔因此牺牲了……
近日电视中,电脑上,手机上都是那一幅幅惨不忍睹的爆炸场面,让我看得魂飞魄散;那一则则真实的现场报道让我听了心惊肉跳。屏幕中,爆炸场地火光冲天,黑雾缭绕,而悲痛万分的你们却依然在那里冲锋陷阵。报道中,很多人遇难,而一大半却是你们——英勇无比的消防员官兵。
写到这里,我的手几乎在颤抖。为叔叔们牺牲而悲痛!为叔叔们的勇者无惧而敬佩!在此,请允许我向您——敬爱的消防员叔叔,敬一个我们少先队员最崇高的队礼。立正,敬礼!
我敬佩消防员叔叔不顾自身安全,勇敢救人的敬业精神。这次爆炸地点里存放了许多危险物品。很有可能引起2次爆炸。而你们深知这点,仍不顾一切,冲进去救人。难道你们没想过自身安危吗?如果换做任何人,都不可能想也没想就冲进去。都会犹豫许久的。可你们没有人犹豫,没有人退缩,想也没想就义不容辞冲进去。为恪守职责而付出的代价也未免太高了吧!舍己救人的品质在你们身上诠释得淋漓尽致。
我敬佩消防员叔叔的无私奉献爱国精神。是你们日夜坚守岗位,保卫祖国和人民的财产和生命安全;是你们奋不顾身,挺身而出;是你们用自己的生命换来别人的生命;你们每一位都是战士,是我眼中的英雄。你们用生命换来大家的安全。换来了国家的安全。
俗话说得好:有国才有家,有家才有我消防员叔叔,你们是把国当成了家。家中的亲人有事了,你们舍身相救。可你们却从没想过自己小家的亲人。他们哭红了眼,哭断了肠。可能你们也没想过太多,没想过家人,没想过生命,更没想过会牺牲。一心想救人,多救一条命,是一条命。
我敬佩您,消防员叔叔!敬佩你们舍己救人的精神,敬佩您们的无私奉献精神,敬佩您们那么爱国,敬业精神!您,是我们的榜样。
作为小学生的我,应该时刻注意安全,不辜负你们用生命换来的安稳生活。虽然我力量单薄,但我还是要呼吁:希望我们每个人都注意身边的安全,每户人家,每家工厂,每个公司……总之,所有人都为自己时刻敲响安全警钟,那么我们也不用麻烦消防员叔叔了,也不会让国家受损失了。其实,我们每个人爱护好了自己,就是在爱自己的祖国。
叔叔,我会好好学习,努力学好本领,将来也能为社会,为国家做贡献,继承发扬你们的爱国敬业精神。
逝者安息,生者平安!