关于天然煤气作文300字
星期四我和妈妈从奶奶家回小区,发现在小区周围有好多的人,有警察叔叔,还有好几辆红色的消防车,还拉了黄色的警戒线,不让我们进小区。妈妈问了一下门卫才知道有一家的煤气漏了,整个小区和街道都弥漫着煤气的味道,空气指数中天然气的浓度很大,会有危险,正在清理小区里的住户,不让进去,只能在外面等待处理。我和妈妈就在河边的游乐场玩,一会儿又看到了一辆消防车开了过来,我问妈妈,为什么要消防车来呢?又没起火,妈妈说这是防患于未然,一旦天然气爆炸引起火灾,消防队员就能及时进行救火,这样就不会有太大的损失,我看到消防员叔叔正忙着接通救火的水管,水管里喷出了很多的水,像喷泉一样,妈妈告诉我这是为了稀释空气中天然气的浓度,这么热的天气,消防员叔叔跑前跑后的,累的是满头大汗,妈妈说,这是他们的使命和责任,是为了保护我们广大人民群众的生命和财产不受损坏,我很敬佩这些叔叔。
晚上7点的时候,我们才回家,但是电还是停了,外面还有喷水的声音,从我家阳台看还有两辆消防车停在外面路边上,消防员叔叔也没有回家,他们有的躺在路灯下面休息,有的坐在路边上说话,我问妈妈,他们怎么还不回家呢?妈妈说是因为小区的漏气问题还没有彻底解决,领导让他们原地待命随时准备解决突发事件。
妈妈找来应急灯,可是没有电池,我们又从抽屉里拿出了四节电池装在了应急灯上,哗的一下灯亮了起来,妈妈说还早,让我写两篇字,我写了,还和爸爸妈妈说了很久了话,我觉得没有电的晚上也是很好玩的。