在这个燃气早已普及到每一寸土地的时代, 燃气带给我们许多便利,也在我们的生活中埋下了一触即发的危险。安全使用燃气,让危险远离,幸福环绕。
其实燃气就像一个小心眼的孩子,如果你认真地对待它,它就会让快乐伴随你;如果你忽略它,无视它,它就会狠狠地报复你。
有一家火锅店,正是座无虚席的时候,因为煤气泄漏遇上了明火,引发了爆炸。饭店的内部烧得黑黢黢的,残垣断壁,惨不忍睹。更多的人在火灾爆炸中受伤亡。一个小小的疏忽酿成的悲剧!假使你能够在忙碌时不忘检查燃气总阀拧紧了没,能够在燃气泄漏后及时开窗通风,尽快拨打火警电话报警,在这时绝不使用任何电器……那么许许多多类似的惨剧也将不复存在了,燃气带给我们的便利要用认真守护。
燃气易燃易爆,就像脾气火爆的小辣椒一样,一不小心就会引燃它的导火索,因此我们必须正确使用燃气。
上海也有一些志愿者阿姨,在街道、小区宣传注意用煤气,防止煤气管道老化,他们为我们的安全做出了巨大的贡献。 燃气的另一危险之处是吸入它会引起一氧化碳中毒,所以燃气泄漏并引起火灾时,我们一定要用湿毛巾捂住口鼻并且弯腰快速逃离现场。为什么要弯腰呢?因为有毒气体的密度比空气大,会漂浮在高处,所以要弯腰。
有播种,才会有收获。今天,你播种了安全,明天,你将收获安全的幸福。反之,你收获的后悔要比播种的危险多许多。