老山羊过独木桥作文四年级
一天,在一条小河边,一只白山羊和一只黑山羊碰到了一起。白山羊要去公司开会,黑山羊要去照应公司的顾客。两人都急着要过桥。
于是,它们俩一起走过独木桥,又发现独木桥太窄了,俩人一起走,走不过去。于是,它们争吵了起来。白山说:你快走开,我还要去公司开会呢!黑山羊想:你还讲不讲道理啊!明明是照应顾客重要。顾客是上帝。白山羊又想:我来不及开会要被炒鱿鱼的。
只听,咔嚓一声,独木桥断了。两只小羊掉到了水里。黑山羊说:河流太急了,爬不上岸啊!白山羊说:那我们一起叫救命吧。黑山羊说:嗯,好主意。
于是,两只小羊喊:救命啊?突然,黑山羊说:看,那里有一棵大树,快抓住树枝。白山羊奋力一跃,抓住了树枝,便说:快抓住我的手。黑山羊便抓住了白山羊的手。
然后,白山羊一用力,就把黑山羊拉到了岸上,自己也跳到了岸上。两人脱了衣服,凉在树枝上。白山羊和黑山羊后悔莫及,后悔当初没有让别人先走。白山羊说:我知道了一个道理,做人要懂得谦让,否则要吃亏的。黑山羊赞同地说:嗯,说得对,以后我们再也不争吵了。白山羊说:我们和好吧!黑山羊说:嗯,好的。