无知的人类,请制止现在所做的无情举动。现在,连往日在长江很遍的江豚现在也被称为“水中大熊猫”。这都是我们人类的过错。
青青草原的动物们过着幸福的生活,不过由于灰太郎的邪恶实验,动物们破坏环境的等等原因,导致了青青草原面临着巨大的自然危机。洪水,大火,狂风,雷电让动物们无处可逃。就在动物们都绝望的时刻,慢羊羊村长无意中发现了蛇族前辈留下的神舟。只要找到在神舟上刻画的动物,才能正常运行神舟。现在动物全部聚齐,只差蛇。蛇族都是些高级天文学家,他们能预测到不好的天气,不过其他动物们却把蛇族的这种能力误认为诅咒,并把蛇赶出了青青草原。最终,蛇在喜羊羊的劝说下终于愿意帮助其他动物。这真是个完美结局。
拜托了,人类。请你们善待动物,和谐生存。不要到那时候才后悔,世上可没有后悔药。江豚,请你一直保持着那种甜美的微笑。我们地球人一定守护你到永远,你的微笑与我们同在。让我们从点点滴滴做起,用我们的努力换回来江豚的开心一笑。