学校发展还面临一些问题,诸如个别教师的责任心、教学水平、管理方法等存在不足,学校为孩子提供的学习、生活环境不够优越等,家长由于忙于自己的工作而忽略关心教育孩子等,学校和家长之间缺少更加科学有效的沟通等,校门口在放学期间拥挤无序等,少数家长带头不遵守相关制度规定等,学校校舍条件不能最大限度满足孩子发展需要等,校门口左边的垃圾站等,当然,这些问题的背后,与校长的领导力密切相关,作为校长,对学校存在这样那样的问题感到不安,感到责任的重大!好在我们能够及时发现,及时重视。这需要花费人力、物力、财力,需要学校与家长的紧密沟通,需要各级政府的支持。