1.往返安全。往返途中,同学们要注意交通安全,不坐非法运营车辆;时刻注意自身财物安全,防止盗窃;应提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息告诉陌生人,以防上当受骗;应避免误入传销等非法组织等。
2.旅途安全。长途旅行的同学应尽量结伴而行,不要单独出发;参加户外活动,应先了解安全注意事项,设置好安全救生设施,避免参加危险活动。
3. 崇尚文明。在往返、旅途或在家休假期间,要遵守国家法律,遵守相关的规章制度,遵守社会公德,不参加封建迷信xx活动,注意举止文明。
亲爱的同学们,生命如花,安全第一;健康为本,文明至上。希望同学们珍惜时间,妥善安排,度过一个健康快乐、有所收获的假期!
xx师范大学学生工作部(处)