当我们在捧腹大笑的时候,也不禁引起了深深的沉思…..
为什么当时日本人会来侵略中国呢?是因为他们知道当时中国贫穷,也是因为中国丰富的资源是她们垂涎三尺,所以妄想把我们中国纳入他们的\'集体。种种不利的因素,使日本人乘虚而入。 “落后就要挨打 ”这是我们所要铭记的事实。我们要知道,只有国家富强才不会再受人欺负。,拿破仑曾经说过“中国,那是一个沉睡的巨人,让他睡吧,因为当他醒来时,他将震撼世界。”是啊,现在,21世纪,中国终于向世界发出震耳欲聋的吼声了!
“少年强则国强,少年兴则国兴。”我们这一代的青少年是新世纪的曙光,是建设祖国美好未来的希望,我们的努力奋斗,关系着祖国的振兴;我们的刻苦学习,关系着祖国的富强。
所以,我们一定会为了祖国的未来而努力奋斗拼搏的。