哪吒魔童降世作文论点
哪吒,一位脚踏风火轮,手拿火尖枪,身戴混天绫的勇敢男子汉。
在以往的影视作品中,他都是以除恶扬善的正面人物出现。然而,去年的《哪吒之魔童降世》中,当他以一个魔童身份出现在观众面前时,却震撼了很多观众的心。
《哪吒之魔童降世》主要讲能量巨大的混元珠被元始天尊收服,-分为二,分别是灵珠和魔珠。太乙真人受命将灵珠托生哪吒身上,然而阴差阳错,灵珠被申公豹偷走,而魔珠托生在了哪吒身上。出生后的哪吒受魔丸的影响成为了混世魔王,但是调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒却有一颗做英雄的心,面对百姓的误会以及即将来临的天雷时,他奋起反抗,相信“我命由我不由天”,最后成为解救百姓的大英雄。
当哪吒喊出“我命由我不由天!”这句经典台词时。他那玩世不恭,绝不向命运低头的性格特点顿时圈粉无数。我至今还记得,当我听到这句话时,浑身充满力量,双手握拳,随时准备战斗的激动心情。
说到不向命运低头,这就不由得要说说《哪吒之魔童降世》的导演——饺子。饺子高中毕业,以优异的成绩考入川大华西医学院。而大三时,他却选择了动漫之路,这样的选择,让他在同学之中显得像个异类,很多人都不看好他这个选择。饺子自己找来很多的教材,自己一个人躲在宿舍学习三维动画。出来找工作的时候,他也遇到了很多的挫折和困难,大家都认为他是学医的,自学三维动画,不会在这条路上走多远。后来,他自己作了短片,发布到网上得到了一定的支持,就创立了自己的动画公司。最终,他和哪吒一样打破了偏见,扭转了自己的命运。
从饺子的身上,我仿佛又看到了《鲤鱼跃龙门》中的那条小鲤鱼。从前,一条小鲤鱼拼尽全力想越过传说中的龙门,虽然它屡次失败,但是它却不气馁,不愿向命运低头。最终,它在经过一百年的努力后,成功跃过龙门,成为一条翱翔天际的巨龙。
“生而为魔,那又如何,如果命运不公,我便和它斗到底。”是呀,我们不能因为出生贫困就自怨自艾,也不能因为成绩一时的失误就自暴自弃。相信只要努力,就能改变人生,活出自己生命的光彩与荣耀!