哪吒魔童降世作文论点
“是魔是仙,我自己决定。”没错,这正是最近很火的电影《哪吒之魔童降世》里的主人公——哪吒很励志的一句话。它告诉我们:“我的命运我做主!”
哪吒本是魔童,一出生就被太乙真人收为徒弟,生性顽劣,大家都不愿意同他玩,虽然他很想做英雄,但每次都不被大家理解,为打妖怪却伤害了乡亲,也让他的爸妈很伤心。最后在爸妈的爱护下,哪吒感动了,大战敖丙、申公豹,保护了陈塘关,也被乡亲们理解了。
看了这部电影,我心潮澎湃,久久不能平静。从这部电影里我学到了很多——
首先,做好事要注意方式,不能做了一件好事却伤害了其他人。在电影中,哪吒为了抓海夜叉,却把大家的房子都烧坏了,让大家都误以为哪吒是妖怪,害了大家。
其次,要珍惜友谊,关怀朋友。哪吒与敖丙因共同打妖怪而相识。正所谓“不打不相识”,他俩在捉拿妖怪的过程中既争强好胜又互相帮助,建立了真挚的友谊。当哪吒打败了敖丙时,却不下狠手了他,而当哪吒要被天劫收走时,敖丙更是不顾自己的生命去帮助哪吒。两人的友谊真令人感动!
第三,父母与师父的爱真的很伟大。哪吒的爸爸妈妈在哪吒犯了很多错误时仍然爱护着他,甚至为了救哪吒可以不顾自己的生命。爸爸用换符的方式解救哪吒的行为,就像我的爸爸妈妈一样,无私地关怀爱护着我。哪吒的师夫用几百年的道行来帮助他,就像我的老师一样,虽然我和同学们很调皮,但老师还是耐心地传授我们知识与做人的道理。父母与老师都是无私而伟大的人。
这部电影真的太好看了,让我懂得了很多道理。我要学会坚强,学会珍惜同学之间的友谊,尊敬老师,感恩父母,做一个好孩子。