哪吒魔童降世作文论点
暑假,我看了《哪吒之魔童降世》,感受颇深。
这部电影主要讲:天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,三年后,天雷将会降临摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上,然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被孙公豹调包,应是灵珠托生成为英雄的哪吒成了混世大魔王。但是哪吒秉承一颗做英雄的心,在面对众人对魔王的误解和即将降临的天雷时,最终说出那句:“我命由我不由天,是魔是神我自己说了算!”的话语,这句话让台下观众为之震撼。
“我命由我不由天。”是呀,世上像哪吒一样与命运抗争的名人数不胜数。
海伦凯勒便是其中一位,她是美国著名的女作家,十九个月时,海伦凯勒因患急性胃充、脑充而被夺去视力和听力,可她却在沙利文老师的帮助下,于1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院,并在八十七年无光、无声的世界里完成了14本著作。
英国的理论物理学家史蒂芬。霍金在21岁生日后,经常无故摔倒,后来被查出患有肌肉萎缩性硬化病,全身只有三根手指可以活动,必须依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人交流。可是霍金却于23岁时,成为剑桥大学杰出的科学家。
还有我国古代的司马迁,他因替投降匈奴的李陵辩护,获罪下狱受刑,出狱后他并未因屈辱而放弃自己的梦想,而是发奋著书,最终完成了被世人称为“史家之绝唱,无韵之离”的《史记》的撰写。
这些名人都和哪咤一样与命运作对抗,最终战胜了命运,创造出了自己的神话。
这部电影,虽然十分搞笑,但又在笑声背后孕育着许多道理,常常让人在忍俊不禁间埋头思考,扪心自问。如果你想更深入地了解这部影片,那就快亲自去看看吧!