落英缤纷:
毫无疑问是写实主义升华了电影,无论是孤傲、心酸还是超凡、伟大,电影并未给出好坏判断。这是图灵的人生,不论于我们看来是传奇还是悲剧,作为他的人生都不存在缺憾,那么写实的电影也是完美。
蓝鉲:
看的很仔细,在一部不到两个小时的电影里,透过图灵的人生,电影传达给我们太多沉重的话题,而与此同时也透给我们轻松和希望。犹太种族歧视,女性歧视,对理性主义自由与暴力的反思,以及最后的同性问题。时隔几十年,这些问题依旧未能解除掉。机械思考方式的应用与普及是图灵的伟大。而引发我们对这些未消解问题的重新审视,则是电影超越光影艺术之外的人文关怀。
爬上树去张望的疯子Madman疯了:
种族歧视和“同性恋”的病态化认知,都是电影展现出对历史的再现和对现实的讽刺。看到最后图灵躺在临床上被强制“治疗”时的痛苦挣扎,感慨因自己活着的时代正被人们逐渐认同与包容而欣慰。
王瑜:
怎么说呢,首先里面几位主演演技都不错,即使剧情有点太过工整(不过人家算是传记片不同于纯粹的商业片,图灵一个现代人都需要感谢的人,他付出了很多,他也做到了保守军事秘密,却只是因为他是同性恋就落得如此悲惨结局实在有些唏嘘。
杨卫航:
越来越发现这种人物传记类电影具有太多共同点了,看多了,惊喜也就难得了,BC演得真是尽心尽力,电影的配乐真是煽情。这是一个战争时代巨人的故事,同时也是一个男同性的故事,两者交融,既让人赞叹,又使人遗憾。