一个偶然的机会,我读了《举人三传》。从此,我就喜欢上了《巨人三传》,因为那里面的故事太让我感动。
他,列夫。托尔斯泰,在面对挫折来临时,毫不屈服地坚持着,终于,上天被这个“顽固”的孩子弄得一点办法也没有,因为他已经使出了全部的精力,不再怕命运的折磨,唯一的一个心愿就是在人生短短的旅程里最后留下自己的深深的足迹,难道我们就不能象他一样,努力地保存自己的那一份坚强的信念吗?
米开朗琪罗,故事的又一个主人公,他贫病交加,但从不自卑,永远朝着自己理想的方向奋斗,虽然路上荆棘丛生,但他决不退缩,所以,他为人类做出了自己的贡献。
再就是贝多芬了,我想,他的故事应该是家喻户晓的,他的举动也是我们每个人都为之惊叹的,一个失去听力的人,要在音乐上有所建树,是需要多么大的勇气和毅力,而他做到了。这个“废人”,这个“怪人”,他不怕没有亲情,不怕没有欢乐,坚持不懈,永不放弃,因为他有理想,他把理想看做生命的全部,努力地为之奋斗着。
我们何尝不会遇到困难,何尝不会有失意的时候,我们同样需要坚强,需要勇气,需要矢志不移的毅力。我们需要象他们一样的永不放弃,积极向上。只要这样做了,即使不理想,至少也是有意义的。
让我们以自己的最火热的激情,做良好的心态,最耐磨的毅力,去面对我们生活中的挫折,去做生活中的强者吧。