还没等我开口问,那位天使便发了话:“我在天堂听见了你的愿望,想帮你实现,你想当什么动物呢?”哇,太棒了!嗯……让我想想,曾经见过隔壁的阿姨养了一只猫咪,那只猫咪吃好的穿好的,也不会被责备,“就当猫吧!”我对天使说。眼前又是一黑,我昏迷了过去,醒来时,我看了看自己,这是在做梦吗?我真的变成猫了!我兴奋的试着喊了几声,声带发出了“喵喵”的声音。
我在一个美丽而又善良的富翁家里,她开了一个大的食品公司,家门口还开了一个大超市,牛奶,面包,鸡腿应有尽有。在这里,我受到了很好的待遇,牛奶,面包,鸡腿和红烧鱼是我的主食,在这优良的环境中,我第一次感受到了生活的美好……
一天,我从主人的窗口看见对面的红屋顶上面有好几只野猫,我想去找他们玩。看着他们自由自在的打滚,我却不能,我又有了一个新的念头——逃出去!逃离这个家。
一天,趁主人不在家,我从窗口逃了出去,躺在别人家的红屋顶上,望着蓝蓝的天空,白白的云,我第一次感受到了自由的美好,原来,我的那个窝是多么的小,主人的房子也是多么的不起眼,外面多么宽阔呀!
可是,到了傍晚,我的肚子开始“咕咕”的反抗了。现在,主人一定为我准备了美味的红烧鱼和牛奶,但,我不能回去,我不回去!我才享受了一天的自由,怎么能够这么轻易就回去呢?迈着坚定的步伐,我只好走向了令人望而生畏的垃圾堆。
翻来翻去,最后只找到了一小块被人遗弃的面包,当然,当我咬下第一口的时候,我毫不犹豫地也遗弃了它。这么难吃的东西,怎么能让我吃呢!这个时候,我碰到了一只年龄较老的猫,他问我:“你会找食物吗?”我摇摇头。“那么,你会找居住地吗?”我又摇了摇头。他叹了一口气说:“那么,你肯定是富人家里的猫吧?我劝你赶快回去,不然你会的!”我茫然,却又听见他小声嘀咕了一声:“这种猫,没有别人的喂养,早晚会饿!”
我明白了,他是在骂我,在鄙视我,就凭他这一句话,我就算也不会去了!可肚子却不争气地叫着。没办法,为了抗拒美食的诱惑,我一步一步地走向了山顶,想去找个地方定居下来,像人一样,肚子饿,去捕食不就得了。
天越来越暗,电闪雷鸣,我害怕了,我又冷又饿,这个时候,我想起了家的温暖,想起了主人的好,真想回家!我已经没有力气走了,我软弱的趴在黄土地上,任凭雨点吹打着我。
这个时候,天使出现了,他说:“你就在这里等吧!像你这种总是依靠别人的人,不会自己动手,没有自立能力的人,人间不欢迎你,天堂地狱也不欢迎你,你自己想想吧!”
我不想就这样掉了,我想:“主人,主人她们会来送牛奶和面包的,她们就快来了!”等了一会儿,我绝望了,我想起了那只老猫说的话:“这种猫,没有别人的喂养,早晚会饿!”确实如此,看来,我真的不行了…。