这部影片主要讲了曹操与孙刘联军的一场著名战役——赤壁之战。片中,诸葛亮和周瑜利用了他们的聪明才智,上演了一出出历史名篇,如草船借箭、蒋干盗书、误蔡瑁张允……
我觉得这部影片拍得很好,它还增加了一些内容。如让刘备的军队假装逃跑,来骗曹操,从这一部分我们还能看出一点:曹操很轻敌。他竟然说孙刘联军是乌合之众。这部电影的台词也编的很好,搞笑之中又耐人寻味。
这部电影向我们呼吁了一个主题:让战争永远停止吧!在影片中,小乔不顾危险,独自一人前往曹营,跪在了曹操面前,恳求他:“求求你了,停止这场战争吧!我不是为了我自己,而是为了全天下的老百姓呀!”而曹操却始终不搭理她。到最后小乔把刀放在脖子上时,曹操还笑着对她说:“别闹!”这句话表面很搞笑,其实它是一种队东吴的讥讽,这让小乔听后不禁伤心落泪。战争中,两方都伤无数,让人看得颇为揪心。战争结束后,东吴赢了,可周瑜却说:“这场战争我们谁都没有赢。”这句话我永远都会记在心里。
现在,中国已经很和平,可是还有个别国家弥漫着战火硝烟。布什根本不知道伊拉克人民的痛苦,在2003年发动了伊拉克战争,让许多无辜的伊拉克人民永远离开了人世。还有许多人没地方住,有的人没有东西吃,甚至饿在大街上.
让战争永远停止吧!不光是我,全世界人民都希望国家与国家之间能和平相处,不要纵向着去统治世界,有什么能比和平更重要的呢?