踏青的作文范文
四月是一个春意盎然,生机勃勃的月份呀!出家门踏青赏花是一个不错的选择,不是吗?这不,我爸爸单位正好组织了一次户外活动——去惠济区的丰乐葵园赏花。
星期六艳阳高照,是个踏青赏花的好日子!我都已经迫不及待要去玩了。终于等到了出发的时间了,我不管三七二十一坐上汽车出发了!
经过近一个多小时的漫长等待。我们到达了目的地。刚一进停车场,我惊呆了——就在停车场的前方,一大片一大片的金黄色的油菜花,在风的吹动下他们好像正在向我们挥手致意呢!我冲下汽车,向油菜花跑去,这真是一片黄色的海洋呀!我一去它们摇的更厉害了。我浸在了黄色的海洋里。
往右走,是一个大林子,树上开满了桃花。这两块地一黄一粉。甚为匀称哪。歌手阿牛的《桃花朵朵开》或许就是描写得这般美丽的风景吧。
我们一直边走边看花,看的不亦乐乎。不知不觉已经是黄昏了,我们该离开这儿了!我们在车上恋恋不舍地回味着葵园的无限乐趣。