她是一个童话般美丽的女子,她总是爱到童话竹林里去。在竹林的深幽处,有一对蝴蝶玉树,几千年来总是这样对望。他们无法在一处。而她是唯一一个发现这片竹林的,喜欢这片竹林的人。
有一天,这片竹林的主人回来了。他是上帝身边的天使,为了逃避上帝的爱而回到凡间,上帝把他变成了世上最丑的男子。
一个偶然的黄昏,他们相遇在玉树旁,女子美得想夕阳天使一般,男子羞愧的闪开。他再也无法忘记她了。
自从那次的邂逅,女子得了一种怪病,再没出现在那片童话竹林去,她期盼着回去,梦中都是那片竹林。而他天天去玉树旁守候,期盼女子的到来。
后来上帝告诉他:“亲爱的孩子,我可以告诉你她得了无人能治的疾病,我还可以告诉你她只要一瓶香水便会恢复,但须折断你的翅膀,然后你必须回到我的身边。”那天黄昏,他站在玉树旁,忍痛折断了自己的翅膀,和着他的眼泪,配成了世上最香的香水,他帮女子只好了病。但女子看见他的第一眼忙说了一句:“你好丑!”他心都碎了,他将香水留给她,回到了上帝身边。
当女子再回到玉树旁,上帝在等她。上帝把一切都告诉了她,随即消逝在天际。
女孩欲哭无泪,上帝居然如此捉弄她,让她 伤害了最爱自己的人。她 甚至恨上帝,让他们的故事如此短暂,在她完全不知情下,幸福离她悄然而去。
她为他守护他唯一的东西---童话竹林。她再没出去过。她一直守候在玉树旁期盼男子回来,为那对蝴蝶祈祷。她想不明白,为什么蝴蝶对望却不能在一起。最后的一个黄昏,她躺在玉树之间,用自己的身体将玉树连在一起。这时她 感觉到了蝴蝶对对方的期盼,他们一直期盼这一天,有一种东西让他们相连。是女孩实现了他们千年的期盼,他们复活了,化成了蝴蝶飞在竹林间,传颂着竹林童话。