森林里有一条清澈的小河,河里面住着许多小动物。有小虾、小青蛙、小螃蟹还有一群活泼可爱的小鱼。它们快乐的生活在一起。
前几天,小河里搬来了一位新朋友——大鲤鱼东东,在这群鱼里面东东个头最大。开始的时候,大家都很怕它,因为东东不仅个头大,力气还很大。但是,东东却从来不欺负别人。慢慢的,大家熟悉了以后,都和东东相处得很好。
有一天,小鲢鱼美美和东东吵架了,东东没有和美美吵起来,而是,躲到了一边,大家都笑东东胆小:那么大的个头,居然还怕柔弱的美美。东东没有说话,也没有解释。
这天,小河边来了一位老渔翁,老渔翁在这条小河里开始捕鱼。大家知道后东躲西藏,可是老渔翁太精明,大家都没有逃过庞大的渔网,东东和几个小伙伴一起被抓进了渔网里。很多小鱼吓得直哭,外面的小鱼也急的团团转。这时,沉默寡言的东东说话了:大家不要哭,不要急,我喊一二三,大家一起往外撞,只要齐心协力,我们一定能出去。大家都对东东的华半信半疑,但是为了逃出渔网,大家觉得试一试。东东开始喊:一、二、三,来回几次,终于渔网被撞开了。小鱼们重新获得了自由。大家得救以后都欢呼雀跃,小鱼们说:东东真是歌大英雄,要是没有东东,我们不可能获救。东东却笑了笑,游到一边去了。
从此以后,大家都非常喜欢东东,觉得东东是一条非常懂事的小鱼。不仅如此,它还教会了小鱼们:团结就是力量。从此以后,小鱼们再也不会因为一点小事而吵架了。小鲢鱼美美还和东东成为了非常好的朋友。