小女孩和妈妈买鞋回家后,发现家门前停了消防车,浓烟及大火吞蚀了家中的一切,还好外婆和猫咪都没有事。外婆说:“幸好我们还年轻,可以从头开始。”于是外婆、妈妈和孩子三代人开始了努力攒钱重建家园的过程。妈妈辛苦工作赚的小费、小女孩削洋葱洗瓶子打工的钱、外婆买菜时努力讨价还价节省开支的钱,都存在一个很大的玻璃瓶里,三个人共同的梦想是买一个布满玫瑰图案的绒布沙发,一张全世界最棒的沙发。
当她们搬新家的时候,街坊邻居及亲戚们全都来帮忙,有的送披萨、冰淇淋,有的送窗帘,有的送地毯,有的送餐具,还有的送玩具,然而令人感动的是她们得到了许多的掌声,倍感温馨。当瓶子里的铜板攒满了,终于攒够了钱买了一个漂亮的、舒服的红沙发,她们如愿的拥有了梦想中的沙发。白天外婆坐在沙发上和窗外走过的人聊天,妈妈下班回来后坐在沙发上看电视新闻,小女孩挤在妈妈的怀里睡着了!