四年级写动物作文200字写乌龟
我的婆婆买了一只乌龟。我很喜欢它。它的脖子长长的,眼睛大大的,尾巴细细的,外壳硬硬的,像个可移动的房子。
我每天早上一起床,就把它从篮子里抱到水池里。它一下水,就欢快地游起来,象一只小潜艇。它经常把脖子伸到水面上,呼吸新鲜空气,看外面的风景。我经常给它肉、青菜、水果吃,它吃得津津有味,并发出噼哩叭啦的声音。不一会,它就把食物吃得精光。它非常有趣,饿的时候会发出吱吱的声音,它叫得可起劲了,我在一楼都能听到它的叫声。它非常胆小,我一走近它,它就倏地一下把头缩进壳里,成了真正的“缩头乌龟”。我还原剂帮它起了个名字叫“宝贝龟”,因为我把它当作宝贝一样爱护。
婆婆说要把这只乌龟炖汤喝,我舍不得,请求婆婆不要把它掉。我要好好地把它养大,让它成为我的好伙伴。
这就是我家可爱有趣的缩头乌龟。