活动开始前,我们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,心里忍不住想要挑战自己的极限。领队老师说:“小记者们如果走不动,可以放弃。你们放弃吗?”我们齐声呐喊:“不放弃!”
活动正式开始了,“猴子快车”队是第一队,马村区队排最后一队,我们小记者排在倒数第二队。“一二一、一二一”,我们组成了一个大方阵,同学们步伐整齐地走向终点。但是,我们毕竟是小孩,体力方面不如大人,很快就和大部队拉开了一段距离,后面一二年级的同学们逐渐满头大汗,开始灰心丧气起来。眼看有些赶不上大部队了,于是我对大家微微一笑地说:“同学们,你们再不赶快全员加速,等后面的猎人(马村队)追上来,你们可就out了!”逗得同学们哈哈大笑。于是,我们重振精神,又迈起了轻快的\'步伐。很快,我们就重新赶上了大部队,心情愉快地到达了终点——龙源湖公园西门。
湖边,一阵风拂过,凉爽无比,我们笑了起来,笑声带着胜利的喜悦在蔚蓝色的天空飞了起来。“小记者们,欢迎你们的到来,你们虽然年龄小,但你们这种精神值得敬佩!”活动主办方的工作人员说。是啊!这次活动让我明白了,只要坚持不懈朝着自己的目标努力,胜利是属于我们的。