我的荧光笔作文300字
导游的话传进了我的耳朵,导游的话和这个景点的名称,使我有一种急切的冲动想进去看看。接着,我们跟随着导游进入了洞口。刚进去还没走几步,就看见了一大片地下湖,里面安装着各种彩灯,一闪一闪,映照在湖面上,真有些像星辰,或是萤火虫的光。“这不会就是所谓的荧光吧。不过,我并没有看见萤火虫,这不会是骗人的吧。”我有些怀疑了。我们沿着湖边的小路走着,我环顾着四周,除了灯,没有什么别的\'发光的物体。“哼,真是骗人的玩意。”我嗤之以鼻。我们沿着石阶又上又下,我无心去观赏了。
突然,导游的声音又传来了:“前面就要坐游船欣赏荧光湖的奇景了,请大家注意安全。”“萤火虫一定在湖上!”我坐上了船,船慢慢前进着。我戴上了专门为旅客讲解的耳机里面正介绍着萤火虫的生活习性,我一边儿听着,一边儿观赏者两边的石壁。一会儿,船进入了一个岩洞,这时,耳机里的讲解也结束了,里面传来了幽幽的音乐声,一个女声伴着音乐说道:“仰望洞顶,您是否发现了又一闪一闪的亮光呢?……。”我一抬头,哇,这么多萤火虫!船上的每一个人都发出了由衷的赞叹声。
啊,那些萤火虫就像漫天的繁星,在黑暗的洞内,还存在着这些星辰,有的还一闪一闪,这些光亮映照在湖面上,真好似一条银河,划破天边。涟漪荡漾,幽幽地看见了牛郎织女!他们在这条银河上相会,身旁是无数星斗,熠熠生辉,是那么的清晰,好像我与那漫天星斗,只隔着朦胧的一层雾气,所有的一切都展现在我眼前,但我却无法触摸到真真切切的星斗。水纹一漾,一种朦胧的情感涌上心头,水中的星斗又变幻成了另一种星像。看,是大熊星座!它威严矗立,仿佛要真的发出咆哮;再看,人马座手执一把绷直的弓,弓上搭着一只待射的箭,跃跃欲试,愤慨向前……还有山羊座、双子座、水瓶座……
忽然,眼前一亮,才得知到了出口。这时,看看人们的脸上处处洋溢着快乐与兴奋,还有回味无穷。
我爱你!地下荧光湖。我要将你赐予我的,统统放进我记忆中最美好的一处。