冬日的清晨里,家家户户的小孩子都早早地起了床,比过年还要兴奋。当然,我也不例外,我赶紧穿上衣服,像离了弦的箭似地冲了进院子。我连忙拿出在院子里的铜盆,将昨晚冻好的冰倒出来,这冰冻得真结实。不过一会儿,我就把冰成功地倒了出来,接着我又拿出了彩绳,仔仔细细地将冰给穿了起来,一件乐器就制作成功了。我把它当成银钲来敲,这美妙的声音美极了。
不一会儿,村子里的孩子们都拿出来打,孩子们玩得不亦乐乎。这时,忽然听见“哗”的一声,就像玉石打碎的声音,再一看,原来冰块打碎了。美妙的乐声,欢快的笑声,还萦绕在耳边。