冬天来了,所有地方都变成了冰和雪的世界。
几个天真可爱的小孩子都在昨天晚上睡觉前拿上几个黄铜盆,往里面倒满了水,放在院子里,准备在第二天的时候玩儿。
第二天清晨,孩子们都早早的起来,冲出家门,争先恐后的来看自己的“玩具”冻好了没有?
孩子们都将自己的黄盆倒扣在地面上,用手轻轻地敲打的黄铜盆的底部和四周,不一会儿,几块圆盘似的小冰块儿就被取了出来。
孩子们高兴极了,连忙拿出从各家拿来的带有各种花香的彩色丝线,一边用嘴吹冰,一边用小木棍儿扎,好不容易打通了一个洞,把彩丝穿过去打了个结,便用小木棍敲了起来。
清脆的响声穿林而过,就好似一首美妙的乐曲。
突然,玻璃落地的声音响了起来。原来,是孩子们把彩丝扯断了,冰块儿都落到了地上摔碎了,孩子们也只能怀着失望的心情回家去了。