天空一声巨响,随之而来的是磅礴大雨,我被惊醒了。外面是伸手不见五指的黑夜,今天又要起早贪黑地上学,我感到无奈与悲伤,柔柔睡意朦胧地眼睛,起身上学去了。
跨上书包的一瞬间,我看见身后的母亲悄悄地把我的练习本藏在了枕头下,又悄悄地走出了房间,因为时间紧,所以我没有多问。我下了楼,打开雨伞,向学校走去,看着眼前大雨倾盆的景象,一种淡淡的忧伤油然而生。风在呼啸着,我冷得发抖,手里的伞也险些被风夺去。
“儿子”我似乎听见有人在叫唤我,于是我转过了身,母亲气喘嘘嘘地跑了过来,她的头发已被打湿,手上、裤腿上也都沾满了雨水她这才好好把伞撑在头上。“瞧你这记性,书都忘带了,还好我及时赶来”看着母亲手上抓的那本练习本,正是母亲藏在枕头底下的,我一头雾水,母亲又接着说:“既然到这里了,我就送你一程吧”我恍然大悟,原来母亲把书藏在枕头下竟然只是为了多陪我走一会儿,我的心被触动了,势不可挡的暖流涌上心头。
我和母亲并肩走着,风声、雷声似乎交织成了凄凉的乐章,我从这凄凉的旋律里,感受到了温暖而又感人的律动。想起日夜操劳的母亲,我此刻终于明白了母亲为何不辞辛劳地冒着大雨送我上学,位的就是与我同在并看着我成长的样子,为的就是心中的那份爱与责任,想到这里,我不禁潸然泪下。
母爱是伟大的,就像小鸟的巢穴、避风的港湾,我在这里体会到了人世间最伟大的力量,在这里,我发过脾气,我尝过离别的辛酸,在这里,珍藏了我内心深处最美好的回忆,这里是哺育我的地方,是我飞翔的一片天空,我爱这里爱得深沉!
母亲停下了脚步,我们已经来到了学校。母亲向我一招手,便渐渐远去,消失在了人海里。我望着她远去的背影,才知道了什么叫真正的美丽。