我爱爸爸妈妈,他们用无微不至的关爱呵护我健康的成长。
一直以来,妈妈在我的记忆里是一个特别爱“唠叨”的人,每天读书出门总不忘说:“上课认真点,回家路上注意安全”这几句话是我每天都能听到的。
再有就是妈妈在饭桌上对我从来不会“客气”每次吃饭时,妈妈不管我喜欢不喜欢,总是把菜往我碗里夹,她一会说这个菜补充维生素,一会又说那种菜营养丰富,嘴里还不停的唠叨“你看你个子这么矮小,就是因为每天吃太少,营养不跟上能长高长结实吗?嘴里说着手就不停的往我碗里夹,看着妈妈那严肃的样子,我也只好每次吃完,虽然心里有时候很不乐意,但如今我慢慢懂事了,知道这里面藏着妈妈对我深深的爱。
爸爸的爱就不同了,记得有一天,我的小伙伴们迫不及待的邀请我去和他们骑单车,我不假思索的答应了,高兴的推着我的单车出门了,我骑着我的单车飞快的围绕了小区两圈,风抚摸着我的脸庞,不经常运动的我已经大汗淋漓了,正当我们玩得开心的时候,单车突然坏了,我一看,原来是车链子掉了,虽然我知道是车链子掉了,可是我不知道怎么修,于是我只能和朋友道别推着单车回到家中,我向妈妈说了事情的经过,可是妈妈也无能为力,我忽然想起爸爸会修单车,于是我跑到爸爸房里叫醒了正在熟睡的爸爸,请他帮我修单车,爸爸翻身转过来,不耐烦的说“别打扰我。”我只好沮丧的回到客厅。晚上的时候我突然惊醒,看见阳台上开着灯,我走进一看,爸爸弓着背在跟我修单车。看着爸爸的身影,我眼泪水在眼中打转,我悄悄的躲在房里的被子里偷偷的哭泣,这晚上我明白了父亲对我的爱。
平日里,妈妈的唠叨和爸爸的不耐烦,都是因为他们深深的爱着我。