我红着脸快步朝家走去,那书包里,装着我72分的数学试卷。
到了家,看见这焦急等待我的妈妈,我却毫无反应,只是机械性地把试卷递了上去。
那一瞬间,我似乎能感受到妈妈身上的失望、焦虑。我心乱如麻地等待着妈妈说些什么。可是,仿佛过了半个世纪,妈妈一句话也没有说,只是叹着气把试卷递给了我。
深夜,群星,月光,泪水。
我躺在床上,呆呆地望着天花板,回想白天发生的一切,泪水顺着脸颊滑下……
数学课上,老师正报着一个个分数:“XXX,98分,不错”,“XXX,100分,非常好”……我看着他们兴高采烈地领走一份又一份荣誉,“78”一张试卷正摆在我的面前,我根本无法相信,那下面这写着我的名字……
我从悲伤中逃了出来,但泪水还是忍不住往下滴,这一夜,我不知如何度过的。
清晨,蓝天,阳光,希望。
沉重的打击只能是弱者低头叹息,我从悲伤中昂起头,重新铺开一张崭新的数学试卷。一看,每道题都像老太婆的裹脚布——又臭又长,看着都令人抓狂。我耐心看完题,顺藤摸瓜,使出自己的浑身解数和难得一见的细心,在大脑中搜寻一切可以破题的信息。草稿纸打了一张又一张,公式套了一个又一个。可谓皇天不负苦心人,在我强大的攻势下,终于突破重重包围,重新获得自由。
我对了一下答案,不禁仰天长笑,我要的就是这个答案。
我感谢这次失败吧,它激发了我的斗志,给予了我力量。我会用它给我的力量,凝心聚力,再创辉煌!