就这样从某一棵树上飘落,坠落到了大地。生命如此短暂,沉睡在了早已满是落叶的怀抱里。
秋来了,踮着紫红色的脚尖。夏还没走呢,天空还留着一点蓝。从窗外望去,天空似乎是白色的。那玻璃上的斑驳影子,让我见到的天是并不清晰的。那天,在夏秋之际变成了白色的,被云朵占据了蓝的存在。但仿佛早已看惯了天是蓝了,所以,我竟会把雨后的天看成了水蓝色。尽管朋友告诉我:那是白色的。但我却愿意相信那白中也会有蓝的一丝痕迹。一瞬间,不知是风还是落叶生命的转化,一片已经略带淡黄色的叶子脱离了树的身体,就在坠落到地面。树上的叶子开始晃动,发出飒飒的响声,树叶的影子在地面映衬出被树木遮住的阳光的痕迹。那片就将到达地面的叶子,忽然在空中摇晃,左右晃动,如一只金黄色的蝴蝶在风中飞舞。落叶向上飞了,尽管只有几厘米的距离,但已经否定了人们脑海中的定义:落叶只能坠落。
窗外是一片树林,小小的,但有很多树。我常伏在窗口静静地看着,原来享受绿色不是只要到绿色的中间去,远远地看着,仿佛更有意境。绿色是新的领悟,那绿在距离下更美。看到那么多的绿,我在想,那么他的落叶会不会也飘零在空中呢?会吧,不管多茂密的树林,树叶总是有飘零枯黄的时候,这是生命的规律。
当叶在春是是绿的,在夏时是更绿的,而到了深秋,只能坠落。叶的岁月也是有限的,但当它在春夏时尽情享受阳光时,是否想过,下一个季节,它要坠落,它那摇曳在风中的岁月就结束了,就只能卧在地上,等待生命的尽头。
落叶不是只会坠落的,它也曾不是落叶阿,它们可以成为一道绿的风景,可以尽情的滋润阳光,可以在风的歌声中尽情摇曳着自己的身躯。
又有谁在花茶出现前想过,那曾经绽放着的花朵也会风干后作为一杯茶?可以试着把眼光投向天空,或许,一切的不可能将是今后的现实。落叶,它不只会坠落,它更会在风儿中腾空飞舞。飞吧,在一股风来临时让自己也腾空地飞舞一起,不成功也罢,只要曾经努力过,至少打破了只会失败的经历。成功一点点,至少也有努力地去尝试成功。
飞,飞得高一点。不是要比地平线高得很多,只要比前一次高,就好了。就这样一次一次地飞,忘了地平线。
想飞得更高,就要把平行线忘掉。