心目中的英雄飞行员作文600字
一说起英雄,大家常常想起在炮火连天的战争年代,为了国家和民族的利益不惜抛头颅洒热的人。其实,在和平年代,在平凡的生活里那些甘于奉献不计个人得失的人身上同样有着英雄的品质,自然也是我心目中的英雄。在我身边,就有这样一位甘于奉献的平凡“英雄”。
她是一位清洁工。每天清晨,她都会推出那辆已经锈迹斑斑的人力三轮车,拿上一把大扫帚,准时地出现在她负责保洁的街道上,履行自己美化城市的神圣职责。
给我印象最深的是今年夏天,那时正值三伏,知了不耐烦地叫着,天热得出奇。人什么都不做也会热得满身流汗。我吃着冰激凌,悠然自得地走在树阴下,随手把冰激凌的包装扔在了地上。这时一位清洁工走过来,默默地把它捡起来。这不就是平日里那位熟悉的清洁工吗?汗水浸透了她的黄衣。她身子有些佝偻,脸庞消瘦,手被太阳晒得黑黝黝的。太阳下,她一会儿用扫帚扫,一会儿蹲下身细心捡人们扔下的垃圾。望着眼前的一幕,我心里一阵愧疚,不由自主地愣在了那里。当我回过神来想向她道歉并承认错误时,那位清洁工已经在街道的另一侧打扫了。
虽然我不知道这位清洁工的名字,也不知道她从何处来,但是她那一丝不苟、勤勤恳恳工作的精神令我难忘。是清洁工们不怕苦、不怕累,甘于奉献,给人们带来了清洁的环境。她的形象深深地刻在我的心上,她是我心目中永远的英雄。