关于龙头滩的作文
说到无锡,自然会想到无锡的龙头渚,因为那里有一座好似龙头的山,所以人们称它为龙头渚。这里山清水秀、空气清新、景色秀丽,好似一幅美丽的山水画。其中最著名的要属望龙亭、马山和橘子园。
望龙亭是陆路观赏龙头渚的最佳处。远远望去,龙头渚如一条青龙伸入太湖湖心。
马山还叫夫椒山,公元前494年爆发的夫椒之战,就是在龙头南面的太湖水上展开的。
橘子园最是热闹非凡。黄橙橙的橘子挂满枝头,微风中摇晃着他们圆圆的小脑袋,好像在说:“快来摘我呀!”同学们成群结队地往里涌,四处眺望观察有没有好橘子。只要一盯上果实累累的橘子树,就马上出发。大家分好工,有的同学爬树摘橘子,有的接橘子,还有的装橘子,可开心了!我们都决定带一些橘子回来给父母吃,摘完橘子后,果农们给我们每人都发了一包又大又好的橘子,拎着有些沉,可我们心里很开心!
龙头渚真是一个景色秀丽的人间仙境。