大热天的谁有心情去玩呀?我极不情愿的告别了空调,被爸爸硬拉上了被太阳晒得滚烫的小汽车。汽车行驶了3个小时,恍恍惚惚地就到达了目的地。
海滩可真是比我想象中的要美啊!这是我平生第二次来到海滩了,却不是同一地点。鱼寮的景色真是太美了!温暖的阳光、美丽的沙滩,让人感到异常舒适,烦躁的心情一下子就平静下来。我和弟弟拿着刚买的沙铲、脱掉烦人的鞋子,在美丽的海滩上尽情地玩耍、嬉戏!我们在金黄的沙滩上留下脚印,快乐地向远处奔去。聪明的弟弟发现,沙滩上有许多小洞,便问:“这洞里有什么东西啊?”我听了,好奇地拿起沙铲向沙子挖去。突然,从我挖的小沙堆里爬出了一只小螃蟹。这只小螃蟹真调皮啊!我把它放在手上,它就不停地爬,爬得我的手痒痒的。我喝完矿泉水,把捉到的小螃蟹都放在水瓶里。我们还挖了一个“游泳池”,把小螃蟹放进去。机灵的小螃蟹有些打个小洞就逃跑了,不过再一挖就全都落网了。爸爸挖螃蟹的技术可真不是盖的,一挖就是一群。太阳快要落山了,我们带着愉快的心情回家了。