四年级我是孙悟空的作文三百字
我是齐天大圣孙悟空,我们师徒四人刚刚跟红孩儿大战一场,真是惊险!多亏观音菩萨相助,才将红孩儿降服。拜别了观音菩萨,我们师徒四人继续踏上取经路。
我们走着走着,发现前面出现了一座大山,山上道路崎岖,怪石嶙峋,十分难走。我敲了一下八戒的脑袋,他手上的馒头顿时掉到了地上,八戒不满的看着我,嘟嘟哝哝地说:“好好的一个大米白面馒头,就让你这样给糟蹋了!”我没好气说:“就知道吃!去前面探探路!”八戒说:“你不是厉害吗?你去探路去!”说话间,只见一道黑风刮过,一个牛头黑脸的妖怪出现在我们面前,这妖怪身高八尺,一头红发披肩。凶神恶煞,使一根狼牙棒,指着师傅,大笑着说:“这个和尚吃了延年益寿,捉回去洗干净蒸了吃!”又指着八戒说:“这头肥猪把耳朵割了,晚上下酒吃!”
八戒听了,气的面红耳赤。怒吼道:“大胆妖精!吃我一耙”!说罢便向妖怪打去,那妖怪只用狼牙棒一挡,便把八戒震倒在地,再爬不起来。我从耳朵里掏出金箍棒,向妖怪脑袋打去,妖怪用力一挡,把棒弹开,妖怪蹦到半空中劈头打了下来。我不抵挡,把金箍棒往天上一指,直取妖怪小腹,妖怪大惊失色,急忙将狼牙棒往回收,这才躲过一劫。我拔了一把毫毛,吹一口气,变成数个我,劈头盖脸朝妖怪打过去。妖怪正想逃跑,却被沙僧拦住,那妖怪更是惊慌,不小心露了个破绽,被沙僧抓住机会一杖打翻在地。我见了大喜,跳起来,朝妖怪脑袋上劈过去,一棒结果了那厮性命。
我们消灭了妖怪,继续踏上了漫漫取经之路。