手罢工了想象作文草稿
俗话说得好“人有两个宝,双手和大脑。”如果手罢工了,那我的生活会是什么样子的呢?
这天,妈妈敲了敲房门,我醒了,想坐起来,可是我的手怎么也不听使唤了。手罢工了,我费力地坐起来,又用九牛二虎之力才穿好衣服,刷好牙。在平常做这些其实是很简单的。吃饭的时候,因为我的手罢工了,所以只能用嘴去叼。眼看食物洒了一桌,自己一口都没有吃到,只能看着别人吃着香喷喷的食物,这让我十分难受。
来到学校,我想拉开书包拉链。突然,我想到我的手罢工了,于是,只好用嘴巴拉开拉链,拿出书本。可是,我看着书,却不知道该怎么做。忽然,我灵机一动,用舌头来翻开书本,终于,我开始读书了。
早读课结束了,上语文课的时候,老师提出一个问题,我知道答案,但是因为我的手罢工了,所以举不了手,我心里十分难受。上数学课的时候,老师叫我到黑板上写题目,但是,我的手罢工了,拿不了粉笔。老师以为我不会做,便叫另一个同学去做题。我的心像掉进了冰窖——凉透了。
下午,体育课的时候,老师让我们跑步,因为我的手罢工了,掌握不了平衡,摔了一跤。我摔得眼冒金星,好一会才睁开眼睛。我揉了揉脑袋,发现自己躺在地板上,原来这是一个梦呀!
手罢工的日子可真难受,我们一定要保护好自己的双手。