春天的樱桃园作文
春天总会让人期待,因为美好的事物总是从这里开始。走近杨红樱阿姨的《樱桃沟的春天》,去细细品味,慢慢回味吧!
清明刚过,为了避免日日伤心已逝去的小可怜,虎皮猫带着一家人离开翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。在这里,我认识了有理想、会溜冰,能在山谷中飞翔的黑旋风,认识了忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,认识了得了相思病的阿黑,认识了滑板高手母白鹅,还认识了有着一副金嗓子的鹩哥,于是一个又一个温暖而好笑的故事从这里展开。
我喜欢书中传递出来的浓浓的感情,这是快乐的味道。面对伤心、难过,笑猫一家人选择了坚强,他们走出了小可怜亡的阴影,以一种更加阳光和积极的方式迎来新的幸福生活。他们心连心,紧密相连,永不言放弃,以豁达的心态面对人生。这也是我们人类面对困难、挫折和逆境时应该表现出来的积极态度。还有书中痴情的小黑对小白这只猫所表现出来的深情,让人感动。我感慨,我们人类要爱护和珍惜动物,也要学会尊重动物。
当然,全书我最喜欢那只黑旋风。猪一般是好吃懒惰的,可是在杨阿姨的笔下,这只猪是那么的特别,于是一头有理想的猪就活灵活现地呈现在眼前。他的理想不禁让我都自惭形秽。平日里,我也会喊些理想,可是不定性,今天想成为这样,明天又羡慕别人想成为那样,总是朝三暮四的。理想,是一种精神支柱,不光要想,更重要是落实到实际行动上,而且是脚踏实地的付诸行动。当你争取了,努力了,拼搏了,你的理想也就离你不远了。从我做起,从现在做起,从小打好基础,为自己的理想而奋斗。
春天的美丽是迷人的,樱桃沟的美丽更令人向往。去寻找快乐的味道,去坚持一份理想,我们一起行动吧!