春天的樱桃园作文
《樱桃沟的春天》,是一个怎样的春天?是欢乐的,还是悲伤的?从封面上来看,这个春天是美丽的,但为什么最后马小跳奶奶家的动物们那么反常?这到底是怎么了?……“来了来了,是剪刀嘴怪鸟!”鹩哥叫到。没错,就是它们剪刀嘴怪鸟!它们来破坏了!樱桃园的樱桃在被它们啄食,忽然一架架战斗机飞在上空,剪刀嘴怪鸟逃走了。三宝忽然明白了拉着鹩哥神神秘秘地走了。第二天,鹩哥在模仿战斗飞机的声音,果然剪刀嘴怪鸟被吓走了,但是过了一会剪刀嘴怪鸟又飞回来了……读了这本书,我对樱桃沟充满了无限的向往。这个春天是欢乐的,因为有“认亲行动”、有“樱桃沟保卫战”……“认亲行动”让我最为感慨:因为大黑猫和小白猫生了四个孩子,但是被小白猫的主人给送走了……笑猫帮它们,找回了孩子。
我十分感动,因为老老鼠的义不容辞,因为白猫的思念之情。因为……在这个春天,我体会到了很多,也学到了很多。