国庆节的心得体会作文500字2020年
由于在较短的时间内集中开展“无生上课”活动,参加者能及时听到他人对自己教学行为的评价,获得反馈信息。较之常态的听课、评课活动,“现炒现卖”,具有即时性。由于是课前的组内“预演”,人人参与,互相学习,互相帮助,共同提高,在一定程度上减轻了教师的心理压力,不会担心教学的“失败”,不会顾虑评价的“得罪人”,较之常态的评课就会更加客观。
我切切实实的感受到:微课虽然是无生上课,但上课的老师心中必须有学生,只有这样才能真正展示出老师的教学技巧和老师的教学素养。微课其实是老师与学生在心灵上交流、互动的教学模式。只有心中有生才能上好微型,从而达到提高自身教学技能的目的。
当欣赏了很多微课,个人感觉很简单,迫不及待地着手准备了。
第一步是确定微课的知识点。正是复习期间,就选个习题试试。信心满满地开始录制微课了……
记录下令人“抓狂”的微课录制过程,对初探微课的老师说一句话“磨刀不误砍柴工”,一定要先把录制微课的相关理论知识吃透,再来实践哦!
各位家长同志:
依据市区教育局的安排,20xx年的国庆节假期为10月1日至10月7日,由于xx高中于9月30日在我校操场召开运动会,届时所有的音响及场地供他们使用,使得我校的教育教学工作受到影响,因此9月30日全校师生休息。在此学校向各位家长说明假期前后学生的作息时间安排,以便于您做好各项准备:
9月29日:正常上课
9月30日:全校师生休息
10月1日~10月7日:国庆假期
10月8日~10月9日:正常上课
10月10日起:正常上课
为了让学生度过一个有意义的节假日,学校在此希望各位家长按照以下要求协助学校做好学生的教育管理工作:
1、严格按照假期作业计划来安排学习,不可集中书写作业,更不能抄袭作业,学会劳逸结合,不能玩物丧志;
2、假期中要遵守各类安全制度,不在外留宿,不和陌生人接触,每次外出一定告知父母,并按时回家。
3、在假期中,要严格遵守交通规则,尽量减少外出,出行乘车时要注意不能乘坐超员、超载等“三无”车辆。
4、假期中任何同学不要在公共场所逗留,并注意饮食卫生,不乱吃街头摊贩的“三无”食品,避免病从口入。
另外,十一假期结束后,10月9日将举行本学期第一次的单元测试,同时还要召开全校的家长会,希望各位家长一定要督促学生在假期里好好复习,争取一个非常满意的成绩!
祝您及家人节日快乐,合家幸福!