国庆节看天安门升旗仪式的作文
到了天安门的安检口,只见那里乌漆抹黑,连一个人影都没有。我们走进并通过了安检口,进入了天安门广场。天非常冷,我冻得瑟瑟发抖,手都冻红了!我只能紧紧的抱住妈妈,那时的她对我来说,就像火炉一样温暖!就在这时,一位叔叔叫道:“大家站好,请不要超过警戒线!”已经到了的人们赶紧排成了几排,我、爸爸、妈妈、爷爷都抢到了第一排,没抢到的人只能往后排。
原地站了好久之后,我再也受不了了。“妈妈,现在几点了,什么时候才能开始?”妈妈笑着说:“升旗仪式要7点19分才开始,我们要耐心等一会儿哦!”我们在那里站了两三个小时,我感觉我的脚已经麻木了,可我还是坚持了下来。
升旗仪式终于开始了,只见一队士兵整齐地从天安门里齐步走了出来。走在最前面的是三个升旗手,穿着陆海空军礼服,中间穿陆军礼服的升旗手负责展旗的任务。他们三人后面,紧跟着三队陆海空士兵代表。一听到“正步走”的号令,他们就立刻改变步伐正步走向旗杆。我们只听见一声声“咔、咔、咔“的脚步声在空中回荡。走到旗杆前,他们就停住了脚步。之后,乐队奏起了国歌,国旗就迎着风缓缓升向空中。国歌结束,他们又原路返回,再次走向天安门广场中。
虽然今天由于起的太早,有点睡眠不足,在寒冷的风中原地站了两三个小时,有点难熬,但是这次升旗仪式震撼人心,还是很有意义的。