橘子洲石像作文300字
一天,天气晴朗,爸爸决定带我去畅游橘子洲头,我高兴得跳了起来,直呼爸爸万岁。
到了橘子洲,看到干净整洁的林间小道、宽阔笔直的柏油马路以及绿油油的草地,我大发感叹:啊,风景这边独好!
橘子洲还有许多树:法国冬青树、花桃树、七星果、茶花、柚子树……其中有高大的樟树,要几个人才能围抱过来;也有长满红色叶子的枫树,风一吹,叶子都纷纷扑向大地母亲的怀抱;更有傲立风中的梅花。
橘子洲头的房子也别具一格,古色古香。
走着走着,我感到非常累了,爸爸却说:坚持就是胜利,只有坚持才能达到成功的彼岸。经过相互鼓励,我们终于到达了目的地,看到了高大伟岸的青年毛爷爷胸像,这是当今中国最高的人物塑像,高32米,长83米,宽41米。他有一双大大的眼睛,凝视着远方,好像在思考问题,也好像在问苍茫大地,谁主沉浮;又好像在回答数人物,还看今朝。
畅游橘子洲头,使我明白了一个深刻的道理:只有像毛爷爷一样坚持不懈的奋斗,才能取得最后的胜利!