假如我有一匹马作文题
我喜欢马。它有一对大得出奇的眼睛。睫毛特别长,深蓝色的瞳仁里能照出人影来。在疲惫不堪的时候,睫毛眨巴两三下,大颗的泪珠就把瞳仁湿润了。看到马哭了,人也会跟着一起难受。
假如我有一匹马,我希望他是一匹汗宝马。
据历史记载,汗宝马是经过三千多年培育而成的世界上最古老的马种之一。
它善解人意,非常耐渴。头细颈高,四肢修长,皮薄毛细,步伐轻盈,力量大,速度快,耐力强。其毛色有淡金、枣红、银白及黑色,历史上作为宫廷用马。
假如我有一匹马,我会给它配备马鞍,用包着皮革的木框做成座位,内塞软物,做成适合臀部的样式,前部凸起,准备齐全。我就会骑着它去春天的蒙古大草原,让它带着我在那广阔的草原上任意奔驰。小草看到随风飘起,迈着轻盈的步伐,仿佛跳起了华尔兹;花儿看到了,绽放出灿烂的笑脸;蜜蜂也飞来花儿的身边来采蜜,“嗡嗡嗡”的叫着,好像唱起了优美动人的歌儿。
此情此景,给大自然增添了勃勃的生机,就像可爱的小姑娘,戴了发夹,扎起小辫。马儿累了,我就和它一起观望那碧蓝碧蓝的天空,那滋味儿惬意极了。
假如真有一匹马,我会骑着它环游世界,去欣赏壮丽山河,去领略人间真情。