假如我有一匹马作文六百字
我想有一匹马,一匹听话的马,一匹可爱的马,一匹自由奔放的马,日行万里的千里马。
假如我有一匹这样可爱、听话的千里马。我希望这匹马是雪白的,浑身上下没有一丝污点,它的毛是闪亮的,犹如星星一般晶莹,在阳光照射下犹如宝石一样,发出一丝丝白色的光在身边环绕,让人过目不忘它全身上没有一点点被伤过的痕记。我不给它带笼头,套拉绳,让它自由快乐地生活奔跑。
假如我有一匹这样的马,我会让它带我去雅鲁藏布大峡谷,去看看那金碧辉煌的寺庙,去看看那山对面的高入云霄的雪山,去看看那雪山上是不是冰川悬垂,云雾缭绕,气象万千?再看看那雅鲁藏布江转的那个转,听听那水流欢快的哗哗声,让马儿带着我在烟雾缭绕的山顶上放声歌唱,舞蹈。我想让它带我奔驰在那辽阔的草原上,和草原上的牧民跳舞,和草原上的小朋友欢跳。白日里和它们赛马,戏水,晚上和他们火旁说笑……
每到下午我都会带着它和朋友及朋友的马一起来到溪边,拿起浴巾跳下溪流洗个澡,然后来在岸边也给马儿从头到脚洗个澡,这时顽皮的它们好像在给我说好了好了似的,不约而同的甩我一身水,让我们又要从新洗一次。
在平日里,总能看到一道白影像流星一样从草原冲过,还带着一阵笑声,那肯定是我和亲爱的千里马在草原奔驰。冬天时我会找人给它做一件“马衣”给它穿上,晚上让它谁在我床边,轻轻给它披上一床被子,让它保暖……
如果我有这么一匹马,我一定会认真呵护它,让它开心,让它快乐,让它自由奔放在辽阔的草原上。