二年级作文小鸟的故事
今天真是个好天气,阳光明媚,万里无云。小明见天气这么好,就去门外晒太阳。他尽情地沐浴在温暖的阳光下,看着眼前枝繁叶茂的参天大树,听着鸟儿动听的歌声,无比的快乐。这棵大树已经和小明的爷爷差不多年纪了,上面住着几只可爱的小鸟,今天,鸟妈妈出门找吃的,把小鸟们留在家里玩耍。
这时,不知从哪里窜出了一只野猫,“蹭蹭蹭”爬上了大树,野猫看见鸟窝里的小鸟,就像看见了一顿丰盛的午餐,它露出了凶狠的目光,发出了贪婪的叫声。小鸟们吓得大声尖叫,小明也非常着急,心想,小鸟们多可怜,鸟妈妈回到家如果发现小鸟们不在了,该有多伤心啊,我一定要救小鸟。在这个紧急关头,他灵机一动,想起妈妈早上刚买了两条大鲤鱼,就不管三七二十一,从家里拿出来放到大树下。小明扯着嗓子召唤着野猫,野猫看见地上的大鲤鱼,再也顾不上小鸟了,它跳下大树,叼起大鲤鱼,一溜烟跑掉了。
小鸟们终于转危为安,它们叽叽喳喳地叫着,似乎在对小明说:“谢谢你保护了我们!”