一天,我自己坐车回家。
一上公交车,我就找到了一个空座位。哈哈,太好了。我一屁股就坐了上去。车上的人渐渐多了起来。这时,我看到了一位阿姨带着她的儿子挤了上来,便起身让座。可那阿姨看都没看就往后车厢走。他的儿子嚷着要坐,可是那阿姨大声的对孩子说:“傻瓜,我们走到后面去就不用让位给老人了。”那孩子似懂非懂的点了点头。而站在一旁的我却十分尴尬,站也不是,坐也不是,真想找个地缝钻进去。我赶快挤到了后车厢。心里想:现在的家长怎么能这样教育孩子?尊老爱幼是美德,可只有尊老,才会有爱幼,这么简单的道理,这位家长怎么都不知道呢?
我想起了一句广告词:“父母是孩子最好的老师”父母做什么,孩子就学什么。像这位母亲,连最基本的礼仪和道德都不明白,怎么做孩子的榜样,怎么做孩子的老师?
不,这样的“老师”,这样的“榜样”孩子们不需要。那位孩子还小,懂得的东西太少了,可那位家长不应该给他灌输这样的“道理”,因为那位孩子是我们21世纪的好少年。
家长们,扪心自问一下吧,你是否有过这样的行为?如果有,请更正过来您还是一个好老师,还是孩子的好榜样!