冬去春来。万物都有了新的变化,今天我和妈妈去天井湖公园游玩,去感受一下春天的气息。
一进天井湖公园大门,我就感受到了盎然的春意。花坛里那些不知名的小野花都开放了,蓝的,紫的,黄的,红的,美丽极了!有金黄色的迎春花,有红色的杜鹃花,有粉色的桃花。小草从地里钻出来了,像赶集似的,好像不能错过这春天的宴会似的。桃花盛开了,满枝花团锦簇。有的都绽开了露出金黄色有花蕊,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿呢!
我们不知不觉地走到了湖边,暖暖的春风吹在我的脸上感觉舒服极了。我站在湖边灿烂的阳光照在碧清的湖面上,以出耀眼的光芒,微波粼粼,像是一片片金色的鱼鳞一样。
湖岸边的柳树以发芽了,那些嫩绿的小叶子像碧玉似的,微风吹拂着千万条柳丝像一双无形的手在抚摸着柳树,柳树就更加有劲地舞蹈起来,好看极了!几只黄莺站在柳枝上唱着动听的歌曲。
时间过得可真快,一晃就到了中午。这一早上的赏春让我念念不忘,我观察到了春天的美丽,看到了万物新的面。