夸初中女儿作文优秀的朋友圈
孩子:
本学期初开家长会时,你们班主任张老师还提到了青春期的话题,青春渐行渐近,你们都在成长,也将陆续经历。还好咱俩已经充分交流,你自己也晓得果子不熟摘下来并不甜,所以妈妈暂时没有“早恋猛于虎”的担心;而且妈妈还祝福你将来遇见“未曾相逢先一笑,初见便已许平生”的浪漫,即使不是这样惊艳的方式也没关系,相信你也总会走进“执子之手,与子偕老”的幸福。不过看清楚了,是将来。
在此我和爸爸还要感谢你们的学校领导和老师,给了你那么多难得的锻炼机会,让我们看到了一个更加积极阳光、有能力有追求的你。你原来就有些优秀品质颇让我们心安,譬如你的反应敏捷与纠错能力,现在更增添了新的优点,譬如你的坚韧和担当,望能继续保持。不忘初心,方得始终。愿这内心的光芒伴你走进更美好的未来。
说到你的未来,基于不确定性,暂时没有太多期许。大千世界,丰富多彩,芸芸众生,各行各业,踏入社会以后,只要你自己认为做的事情有价值,并且从中获得乐趣就好。以前和朋友闲聊,说我的优点你身上仍然有,且增长了些;我的的缺点你也有,但消退了些;此消彼长,充分体现了进化论。其实那是玩笑话,你比妈妈可优秀太多了,这也正是我们倍感欣慰的地方。我原来还曾常开玩笑的以“天生丽质难自弃”来鼓励你,但是现在我想,我只是个普通的母亲,所以不再希望你成为一个非凡的人。前段时间你做的那个孝敬父母的作业,里面有道问答题爸爸妈妈最大的愿望是什么,那个回答现在仍然有效,并且永远有效,那就是希望你成为一个健康的、快乐的、对社会有用的人。
最后化用著名诗人纪伯伦《先知》里的几句诗,代表爸爸妈妈想对你说的话:你是我们的女儿,更是生命对于自身渴望而诞生的孩子;你借助我们来到这个世界,但你并不属于我们;我们可以给予你爱,而不是想法;你有自己的思想,你的灵魂属于明天,属于我们做梦也无法到达的明天。所以愿你努力成长,直至你自己想成为的那种人。