文学家没当成,他又想学画画,他心想:“只要让我学画画,一定能超越达·芬奇。
他画了一张画,画上有一群小鸭子,有些鸭子在水中玩,有些在游泳,有些在晒太阳......“哇!小驴,你画地太漂亮了!”小伙伴们称赞道。
从此,他不练画画了,报名了绘画大赛,却一直在玩在电脑、下棋,直到比赛前一天才草草地画了一幅画上交。后来,他连三等奖都没有评上。
他又想学唱歌,他主为自己一定能成为大歌星,于是,他每天早晨都在阳台上唱歌,一天,百灵鸟听到他在唱歌,便笑他道:就你那嗓子,还想当歌星?哈哈哈哈!”小驴很生气,他把百灵鸟赶走了。
于是,他报名了第八届“森林好声音”。
比赛那天,小驴来了,评委们很奇怪问他:“你来这里干嘛?”“我来参加比赛呀。”小驴说。
之后他便上台开始唱了:“伊呀,伊呀,伊呀,伊呀......”评委却被吓住了。
小驴只得了6.1分,他想:“是不是打错分了?”于是,他对评委说:“你们是不是打错分了?”“对,是打错了,6.1分够给你面子了!”
小驴低着头,想:“真不知道我学什么!”
这时,山羊爷爷来了,他说:“三心二意的人做不成事的!”
小驴想:“他一定是想让我重新做人!”
好多年后,小驴成为了一个远近闻名的画家。