小房子和新的主人住在一起,她再也不对城市好奇了。日子就这样一天天过去,小房子在新家园快乐生活着,白天看小朋友们嬉戏玩耍,夜晚观赏星星和月亮,小房子觉得很满足很幸福。
不久后的一天,小房子所居住的地方传来了要建学校的消息。学校占地面积很大,需要很多的土地。小房子很难过,因为它又要搬家了。小房子告别了自己的小伙伴们,又一次踏上了新的旅途。
这一次,小房子来到了森林的小池塘边。小房子有些失落,它低着头。身上的油漆在来的路上掉落了一些,现在的它看起来有些破旧。
突然耳边传来了清脆的歌声。小房子抬起头,哦,原来是小鸟在唱歌。瞧,那边池塘里还有嬉戏的小鱼。看到眼前的一切,小房子的心情变得好了起来。小房子看它们开演唱会,树叶也用沙沙声伴奏。
可美好的日子才刚刚开始不久,噩运又降临到小房子的头上。这个夜晚,好几个猎人偷偷来到这片森林,打了小鸟,砍伐了树木。小房子看着这一切,却没有办法去帮忙。小房子非常难过,它就这样失去了新朋友。
过了两天,那些猎人再次来到这里,他们要拆除小房子!小房子终究还是逃脱不了被拆的命运,它多么希望曾经的主人在它身边啊!