我们的孩子缺失了想象力。在现代的应试教育与社会压力面前,孩子们只能被一摞摞教科书压得上气不接下气,而这对孩子们真的好吗?不,这只能局限孩子们的想象力,这只会让纯真的孩子们变得过于成熟。我们不需要标准答案,我们需要的是富有幻想的答案。
我们的孩子缺失了责任感。或许是因为现在的父母只生一个孩子的原因,对于独生子女总是过分宠爱,所有的事几乎全包了,孩子们什么事儿都不用做,缺少了锻炼的机会,出去什么事都不会,交给他们的事儿也做得不到位。
我们的孩子缺少了对长辈的尊敬。现在的孩子如果心里有些不顺心,回家后就会对长辈发脾气,显得很不耐烦。这些也都是因为长辈的过分溺爱,还有就是做长辈的没有告诉孩子们做人的道理。
或许,我们的孩子还缺失了什么,不过我认为主要有这些。的确,孩子是一个小到家庭,大到国家的希望,关于孩子的问题很值得思考。