这场电影名叫《少年英雄》。影片一开始,王二小的哥哥叫了一声:“二小!”我才知道这部电影是讲王二小的。
一天,王二小和他哥哥正在射弹弓,忽然,日本鬼子打了一发炮弹,二小在那呆站着。看到这里,许多人都笑了起来。这时,张老师把影片暂停了,大家的笑声戛然而止,个个都流露着奇怪的表情。张老师说:“现在日本已侵略中国了,难道你们还能笑的出来?”听了这席话,教室里的气氛严肃、紧张起来。
王二小一定要找到他哥哥,于是到了日本军营里。一个日本军官一下夺过二小手中的罐子,把里面的窝头扔出来,踩扁。看到这里,我身后的同学情不自禁的失声痛哭起来。
一天,二小正在放牛,日本鬼子来扫荡,抓住了二小让他带路,二小灵机一动,把敌人带进了八路军的埋伏圈。说时迟,那时快,四面顿时响起了枪声,日本鬼子吓得抱头鼠窜。看到这里,我们不禁叫道:“好!”可是日本鬼子拿起枪,让二小永远睡在了山中。
电影演完了,我的思绪久久不能平静。我们今天的幸福生活就是先烈们用鲜和生命换来的呀!我们一定要学习王二小坚强、勇敢的品质,珍惜今天的美好时光,好好学习,天天向上,把我们的祖国建设的更加繁荣、富强!