1880年6月27号,海伦凯勒出生于美国的一个小镇上。一岁半的时候,小海伦患上了猩红热,猩红热引发的高烧使海伦双目失明,双耳失聪。从此,小海伦便活在了黑暗无声的世界里。
在海伦7岁的那一年,安妮沙利文夫人来到了海伦的身边,她用爱心化为耐心,一点点地融化了海伦与世界之间的隔膜,打开了海伦禁闭以久的心灵之窗。沙利文老师用知识帮助海伦创造了人生奇迹,难怪海伦要在名著《假如给我三天光明》中感叹:“如果给我三天光明,我第一眼想看的就是我的老师。
海伦凯勒是一位坚强,不屈不挠的伟大妇女,在无声无光的87个春秋中,她付出了常人难以想象的艰辛,创造了一个又一个奇迹,她十分乐观,她把世界想象得无比美好,用心灵的眼睛去观察世间的一切,她用坚忍不拔的意志,紧紧扼住了命运的喉咙,她用毅力之光驱散了生命的黑暗,在心中升起了一轮永远不落的太阳!
海伦教会了我们怎样过好每一天,怎样珍惜生命中的一切,是她告诉了我:不要等失去了才知道珍惜!