今天,老师给我们看了《海伦凯勒》这部电影,电影的主人公海伦凯勒,从小就集聋,哑,盲于一身。
她的脾气很古怪,这是因为他整天生活在黑暗无声的世界里好似被一只无情的手抓住了,她抗争着,不仅仅她还不能向别人表达自己的看法,对外部世界一无所知,其实她倔强的性格,正是他勇敢的表现。
后来海伦有了家庭教师,老师教海伦学习,他就这样不断的学习,最后学会了四种语言,还学会了说话。
最值得我学习的是,他进了高等学府,海伦贪婪地读着盲文书籍,手上,磨起了泡,也不放弃。
我想一个残疾人都那么用功,努力的学习如饥似渴的读书,那么我一个正常人不是更要努力学习吗?
海伦凯勒爱学习爱读书,每时每刻都在学习,从不荒废时间,那么我们更要珍惜时间珍惜生命努力学习那样生命的价值就更高了。
还有一点也是我要向海伦学习的地方,那就是海伦面对种种他人看来难以克服的困难,可海伦却微笑面对厄运,她所取得的成就显示一个残疾人的生命的价值,所以我们以后遇到一个小的困难坚决不能退缩,而是要沉着冷静的去克服困难。