你们好!
我是一名来自中国的小朋友。我经常从报纸、电视上看见你们痛苦的眼神和瘦弱的身躯,看见你们原本美丽的家园在轰隆隆的大炮声中变成了废墟,看见千万条鲜活的生命转眼被罪恶的子弹变成了遗体。据联合国儿童基金会报告:自1990年至2003年,就有200万儿童于战争。这是一个多么令人痛心的数字呀!通过书籍,我读到了你们内心对战争无比的憎恶和对和平强烈的憧憬。
我生活在一个和平的环境中,这里没有仇恨,没有战争,充满了欢声笑语。我有非常爱我的爸爸妈妈,而你们却过早地失去了父母;我可以每天高高兴兴地去上学,而你们却失去了美丽的校园、敬爱的老师和亲爱的同学;当我还躺在父母怀里撒娇时,你们已过早地品尝了生活的艰辛……这一切的一切,都是因为可恶的战争!
你们的生活本来应该是平静、幸福的,而侵略者却无情地破坏了你们的家园,让你们吃不饱、穿不暖、睡不安。悲痛无时无刻不笼罩着你们,使你们幼小的心灵倍受打击,让你们有了一段无法磨灭的黑色记忆。别害怕,朋友们!让我们携起手来,向全世界呼吁:要和平不要战争!坚持住,朋友们,让我们共同迎接和平之神的早日到来!
祝:
和平之花永远开放!