今天我这个瞌睡虫天还没有亮,就起来了。你们知道为什么吗?因为今天妈妈要带我去上海,和在那边工作的爸爸集合,一起带我去迪士尼玩啦!
在去上海的路上,我看着车窗外绿意盎然的风景慢慢地睡了一个满满的回笼觉,一觉醒来,我们就到了这座热闹大都市——上海。
我们首先坐地铁来到了爸爸的宿舍,这一天基本上都是在赶车,所以太累了,什么都不想动。直到晚上6点多,我们坐上爸爸的车,经过了1个多小时,才入住临近迪士尼的酒店—维纳斯酒店。只见酒店里有许多皇室儿女的壁画,一条一眼望不到尽头的长廊,一盏盏复古的欧式吊灯,就连房间里也布满了画像。整体的设计就像到了一座古堡一般!
第二天,我们凌晨3点就起了床,因为必须在4点前赶到迪士尼门口等待。据说当天迪士尼园内超过10万人,不赶早就拿不到VIP快速通行卡。
我第一次看到了太阳从东边升起的过程,当太阳慢慢用光辉染红云彩的时候,迪士尼更是增添了几分神秘而美妙的气息。慢慢地太阳整个跳了出来,我们也终于开始检票了。虽然整个等待的过程非常累,但是心中一直充满了期盼!
只见大家蜂拥而至,一个个生怕自己排在长龙似的队伍之后。通过层层人群,终于艰难的拿到了VIP直通卡。
眼见迪士尼的第一幕,大家都发出了:“哇哇哇!”的感叹声,仿佛进入了梦境一般。随后,爸爸带着我们游玩了6个项目。有神秘的爱丽丝迷宫花园,有令人激动万分的观览船,有让我心神向往并且看得激动流泪的白雪公主城堡,有让人身临其境的小熊历险记,还有惊险刺激的翱翔飞跃地平线,最后还有压轴项目,所有人儿时的伙伴—幻想曲旋转木马。
其中,让我记忆最为深刻的还是爱丽丝迷宫花园。我们穿过幽静的林间小道,在一个名叫阿布索伦的毛毛虫智者的引导下来到了红桃皇后的王宫。王宫中心就是一个红桃王后的大头雕像,看着她那凶猛的眼神盯着我,我都不禁打了个寒颤。走着走着,我们来到了一个山洞门口,看到几个扑克牌士兵站在山洞两边。我猫着腰,走进了山洞,只见山洞里黑压压的,还伴随着幽幽地音乐。我们顺着妙妙猫的脚步,才来到了疯帽子的下午茶会,只见那里挂着片片彩旗,茶壶茶杯都飘在天空中,所有的桌椅都是动物,真是给我们一场精彩的视觉盛宴。最后,我们顺着那些长长菇才能顺利走了出来。
再说说压轴的奇妙旅程——幻想曲旋转木马,优美的音乐,五彩斑斓、大小不一的飞马。我坐上一匹粉色的小马,迷上眼睛,旋转再旋转,仿佛自己就是这座宫殿的公主一样,真是让人意犹未尽......
哦!对了!我差点忘记了,在期间排队的过程中,可爱的小熊人偶还和我热情的拍照,抱抱我,拍拍我,表情丰富,动作夸张,让我都有点害羞了呢!
不知不觉,月亮渐渐升高,她身着白色的沙衣,娴静而安详,将银光洒满了整个迪士尼。月光的普照比太阳的光辉更加细腻,更加悠长。而我们也告别了这个童话世界,结束了这场虽然辛苦万分,但惊喜重重的旅程!