介绍菊花茶作文
菊花茶:有明目清肝的作用,有些人就干脆菊花加上枸杞一起泡来喝,或是用蜂蜜菊花茶都对疏肝解郁很有帮助。决名子茶:决名子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚餐饭后饮用,对于治疗便秘很有效果。杜仲茶:杜仲具有补与强壮筋骨的作用,对于经常久坐,腰酸背痛很有帮助
菊花茶对眼睛的保健作用
菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,国人自古就知道菊花有保护眼睛的作用。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常即可泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。
菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加其它茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮来喝即可,冬天热饮、夏天冰饮都是很好的饮料。
另外如果早上起来眼睛浮肿,还有一法:用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。 [原料]野菊花15克、冰糖20克。[做法]取野菊花,沸水冲泡10分钟,入冰糖溶化就可以。[用法]每日2剂,代茶饮用,冲至无味。[作用]清热解毒、凉明目。用于防治鼻咽癌。[评注]野菊花甘苦微寒,清热解毒,用于治疗毒痈疥肿。现代研究证实具有抗菌、抗病毒、抗癌作用。配冰糖甘凉润燥,矫味适口,凉而饮之以增清热之功。