今天是一年一度的中小学安全日,我看了湖南频道的《新闻大求真》节目,主要讲了一些关于我们中小学生的安全措施与防护。
一开始,主播姐姐就让在座的小朋友们做了2个实验,一个是叫5个学生来和一诺叔叔比力气,第一次是原地不动的推,一诺一动不动,力量指只有27公斤,第二次是5个小朋友用力从一个地方跑过来,大力一推,力量达到了627公斤!让我惊叹。第二个实验是有红蓝两队,红队是用手伸直来保护气球,蓝队是双手抱住保护气球,最后蓝队胜利,因为在蓝队的双手中间留了一定的位置,既保护了胸部,又保护了气球。一个医学院的院长出来讲话,说了一段和绕口令差不多的小窍门,很快就让我记住了2017年新闻大求真观后感2017年新闻大求真观后感。其中有一句说:“双手抱头脚弯曲,遇到困难不要慌。“让我记住了。
放着放着,突然放到我们在路口时没有红绿灯,汽车和行人都是抢着过马路,谁也不让谁。我和奶奶每次过马路的时候,都必须看看周围和红绿灯,怕司机叔叔、阿姨一不留神把我撞倒了,那该怎么办呢?所以我在这里提醒开车的叔叔、阿姨们,希望你们在经过路口时,停一下车,让一让过马路的小学生们,同时我也要提醒每一位小学生们,我们在过马路时要戴好小黄帽,让叔叔阿姨看到我们,以免发生不应该发生的悲剧
突然,李叔叔介绍了一些我们生活中常会发生的一些安全措施,例如:坠楼坠崖,开水烧伤等等。在我们的身边常常会发生这些事情,我们应该尽量的去避免2017年新闻大求真观后感。这些安全措施让我深深的记在脑海中。
六点三十到了,新闻大求真也结束了,这些让我难忘,下次不会再去犯。