走出浙江园,来到由体育馆改造的主场馆A馆,哇!人山人海!这下更是激起了我的好奇心,这里面的花一定很漂亮,不然怎么会有那么多人来排队呢。我和爸爸妈妈耐心的等待,终于到我们了。看了一下,一楼人好多啊,爸爸提议先上楼去,待会儿下来再看,我们欣然同意。刚到二楼,我就被一棵金灿灿的树闪到了,仔细看看介绍,原来这是台湾特有的品种文心兰,花色呈璨金,心灵手巧的台湾人用木枝搭好框架,然后将文心兰一株株拼接起来,就成了我们看到的金树。精彩的还不止这棵树呢!设计师用做树的方式弄好了一个扇尾,再仔细折出一个孔雀脖子的形状,用暗金色的文心兰覆在上面,再用石膏做出孔雀头,上好油彩,一只只栩栩如生的孔雀嬉戏在丛林间的场面就出现在了我们的面前。咦,那边是什么?好抽象的东西,仔细一看才发现,这也是台湾的兰花展!设计师将兰花茎和电线缠在一起插到试管里,再摆出各种各样的形状,让人浮想联翩,通上电后,更是让人目不暇接,美极了!一根根方柱上也绘着水墨兰花,下面是一盆盆兰草。可别小看这些兰草,它们可价值不菲呢!优雅的深绿色茎叶中,探出一朵两朵米黄色的杯盏状兰花,姿态优美,不禁让我想起了卿酒酒的那支“青花悬想”,同样的清丽,同样的优雅。伊人在水一方。海峡两岸悠悠兰草情,即使台湾还没有回归,但两岸的情谊是不可磨灭的,它随着这高雅的兰草,随着金灿灿的文心兰绵延到了我们心中!