因为太阳很红,所以把周围的云也染红了,就像涂上了一层粉色的胭脂。霞光照在金沙湖上,湖水闪着粼粼波纹,好像铺上了一条亮闪闪的水路,好看极了。
慢慢的,太阳离地平线很近了,在夕阳映照下,湖边的树木披上了一层金装,多像圣诞树啊!那沙子,在夕阳下,颜色也更深了,怪不得叫“金沙湖”呢!
过了一会,本来是完整的一个大太阳,现在变成了半个太阳了。因为太阳的另一半已经消失在地平现线上了。渐渐的渐渐的,连那小半个太阳也消失了,但是地平线上还留着一片红光。慢慢的,红光的范围在消失,逐渐变成了绛紫色,浅灰色,最后天空彻底暗下来了。
天越来越黑,月亮出来值班了。星星也若隐若现,就像地上的灯火;金沙湖边的路灯亮起来了,就像天上的星星。
湖边散步的人,渐渐散了,人们回家睡觉了,金沙湖边又沉寂下来了。明天,太阳还会继续升起,金沙湖边,还会美丽依旧。