今天,我观看了电影《捉妖记》,电影情节搞笑,但结局非常感人。
这部电影讲述了一个叫天荫的人,小时候被父亲抛弃在一个叫安宁村的村子里,从小被奶奶抚养长大,奶奶告诉他这个村子是他父亲留下的,让他保护村民。于是天荫就当上了当地保长,生活看似十分平凡,但一个来自捉妖门派的女天师,改变了他的人生。她在天荫的家中发现了正在悬赏通缉的妖后,妖后因正在怀孕无计脱身,它就剖开肚子,拿出蛋卵让天荫吞了下去。天荫因为肚中有了妖后的卵,不得不和女天师离开了安宁村。他们准备小妖出生后就卖掉,以免它祸害人类。女天师认为妖都天性狡猾,但天荫不这么认为。路上天荫竟然从口中吐出了破卵而出的小妖王,天荫很是喜爱,取名胡巴。一路上,他们三人相处愉快,彼此产生了感情。虽然天荫对胡巴喜爱有加,可女天师还是把胡巴卖了出去,天荫不心要去救回胡巴,女天师也被打动了,两人通过努力,冲破难关救出了胡巴。可天荫为了胡巴的安全,就像自己的父亲当年抛弃自己一样,把胡巴赶走了。
看完这部电影,我感受到了父母的无私,父母会在孩子危险时挺身而出,胡巴虽不是天荫的孩子,可天荫把它当作自己的孩子看待,而且处处为它着想,我不禁为此感动。