作文家里的一物
亲爱的奶奶:
您好!
孙子忽然写信给您,您一定感到很意外吧!
奶奶,我一直很想对您说:“您在家里一定很累,因为你每天是十点多才睡觉吧!而且早上六点半也就起床了!”
奶奶,您现在还很空吧!可是再过几天就又要上山去采早茶了吧。您不应该这么累。您在家要干家务又要去采茶叶,您也有可能是为了挣几块钱才过去吧!您也有可能是要为家里多做几斤茶叶才过去吧。要我说您这叫做笨。要是为了挣钱的话我可以要我爸爸给您。要是为了做几斤茶叶的话我可以让我爸买,不用您这么辛苦。
您每天这么早起,又那么晚睡。要我来说您这个也叫做笨。您那么晚睡只不过为他们做一下晚点心。
到现在我明白了,您这样做是为了什么了。您是因为这个家才这么辛苦。奶奶我爱您。
祝您
身体健康!万事如意!