“哎呀!完蛋了!忘记带红领巾了……”上学路上,我习惯性的扯着红领巾走,因为今天时间紧,我就没有悠闲的扯着红领巾上学,谁知却忘记了带,我将手揣进口袋,掏出来一元钱,说:“啊!靠你了,我的一元钱!”说着,并疾步走到文具店买红领巾。
文具店的人真多啊!在人群中,收钱老板的红色衣服格外吸引眼球。我费了九牛二虎之力挤进文具店,从货架上面抽了一条红领巾,同一元钱递给红衣老板,可红衣老板根本看不到,我回头望望文具店墙上的时钟,七点三十五分了,我就学着那些给钱的同学一直不停的、大声的喊着:“老板!老板!给钱啦!给钱啦!给钱啦老板!老板……”场面十分混乱,我率先将手里的东西给了红衣老板,立刻离开这个地方,从后面出了去,刚要拐弯的时候,呼喊声从我耳边响起:“小姑娘!你的钱!”我有一种预感,这是在喊我,我立刻转过身,那抹熟悉的红色又出现在我眼前。果然,是红衣老板。我向红衣老板走去,红衣老板将五毛钱塞到了我手中,我一脸疑惑不解,刚要开口,红衣老板先说了,“最近搞活动,你买的红领巾只要五毛钱,所以才这么多人……”我重重的点点头,打心眼佩服这位红衣老板,没有私吞财产,虽说只是不值钱的五毛。“为什么?您为什么要这么做?”面对我的疑问,红衣老板干脆利落的说了一句话:“诚信比金钱更重要!”红衣老板转身回去了,留下鼻子酸酸的我。我跑回学校,幸好没有迟到,脑海中浮现出红衣老板说出“诚信比金钱更重要”时的画面,由衷的笑了笑。
记忆中的那抹红,格外引人注目。