其实,每户人家的冰箱里都住着一群冰雪猴子,它们有小拇指大小,全身雪白,只有芝麻大的眼珠子是黑的,不仔细看的话,根本发现不了它们。
冰雪猴子整天在冰箱里闹得厉害,但由于冰箱门一直是紧紧地关着的,所以我们不知道。冰雪猴子没有一刻安静的时候,所以冰箱总是会发出“轰隆隆”的声音。
有一个男孩子叫鲁鲁,他觉得冰箱老是发出那么大的声音很奇怪。有一次,冰箱发出了特别响的轰隆声,鲁鲁猛地拉开了冰箱门——天哪,冰箱冷冻室里是一群扭在一起打架的冰雪猴子! 鲁鲁觉得很有趣就一直打开冰箱看着,哪知道冰箱的冰在不知不觉中融化了一些。 “你愣着干啥?冰都快融化了,快拿一些冰来!”一个声音很尖的冰雪猴子说。
现在哪里有冰啊!鲁鲁赶紧找了一个大碗,在外面舀了一些雪到冰箱里。 “再加些水就好了,我就能泡澡了!”一只冰雪猴子对鲁鲁说。
鲁鲁觉得好笑,但还是照它们说的做了。
冰雪猴子们“扑通扑通”地跳进了雪水里,舒服地张开手脚躺在水面上。泡完澡,它们一刻不停地又玩开了。它们从冻着的猪肉山上跳下来,冲上速冻饺子城堡:绕过速冻馒头小山,再爬上冻豆腐堆……
冰雪猴子还觉得不过瘾,它们冲着鲁鲁叫:“现在是冬天了,外面一定是冰天雪地的吧!”
鲁鲁说:“是啊,外面冷得要命。”“太好了,我们可以去度假喽!”所有的冰雪猴子一起喊。
冰雪猴子们扛着雪橇、穿着冰鞋,滑到了地上。
“鲁鲁,我们到外面玩去了,不过你一定得在冰箱里给我们留下空位,到了春天,我们要回来的!”冰雪猴子们冲着鲁鲁喊。
“好的,祝你们假期愉快,拜拜!”鲁鲁高兴地说。