从前,有三只母鸡,一只叫阿圆,一只叫阿蒂,一只叫阿莫。她们天天都在争论,自己怎么漂亮。
当然,她们各有各的优点:阿圆的羽毛是金色的,而且非常光滑。阿蒂的羽毛是彩色的,美丽极了。阿莫那小小的鸡冠像一朵鲜艳的花朵。
有一天,三只母鸡闹翻了天。国王就说:“漂亮有什么用,有才能才有用。明天,你们在我的大厅里下一个蛋,谁下的蛋最奇妙,我就让她做公主!”
第二天到了,三只母鸡穿着美丽的衣裳来到了国王的大厅。国王的大厅可热闹了!王国里所有的鸡都来观看。首先是阿圆下蛋。“喔喔喔——喔!”阿圆下了一个金色的大鸡蛋,观众们纷纷赞扬。轮到阿蒂下蛋了。“咯哒”一声,阿蒂下了一个非常大的蛋,观众们也纷纷鼓掌。阿莫坐在地上安静地下蛋,大家都替她捏了一把汗。“喔——”阿莫下了一个最大的蛋,是正方形的,而且每面颜色不同。国王说:“这三个蛋是我一生中看见的最美、最大、最奇妙的蛋。我宣布,阿圆、阿蒂和阿莫都成为公主!”
从此以后,三只母鸡变得谦虚起来。她们开始明白,大家都有各自的优点,都是最优秀的!他们继续下这各自最美、最大最奇妙的蛋!