童话作文写蚂蚁的小故事
有一天,一只小蚂蚁在举重比赛得了第一名!
他骄傲地对大家说:“我在举重比赛中得了第一!以后我看见什么吃的东西都我自己来搬,不用你们搬!”
大家听了,在底下纷纷议论:“他得了第一名,就瞧不起人家了。哼,以后我们再也不理他了。是呀……”
第二天,小蚂蚁看见一个非常大的苹果。他就想:这是我见过的最大的东西。如果我一个人把它搬回家,那他们一定会羡慕的!小蚂蚁想到这。立刻行动起来。他左搬搬,右搬搬,怎么也搬不动。小蚂蚁伤心的哭了。
就在这时,几只蚂蚁看见了,对他说:“你是不是为搬不动苹果而烦恼?如果是的话,我们帮你搬回家。”说完,就立刻行动起来。一只搬搬那儿,一只搬搬这儿,大家齐心协力。终于苹果被搬了起来。他们帮小蚂蚁把苹果搬回了家。
回到家,小蚂蚁对大家说:“我们以后做事一起做,有吃的大家一起分享。你们说,好吗?”
大家听了,立刻欢呼起来。
小朋友,这个故事告诉我们一个道理:人不能骄傲,人多力量大,再难的事都能做好。你可不能像那只小蚂蚁一样骄傲哟!